カルシウムたっぷり!カワハギの簡単から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かわはぎ(小) 3尾
- クレイジーソルト 適量
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 皮、内臓を除いて下処理したカワハギに、クレイジーソルトを振る。
- 2 内臓があったところにも丁寧に小麦粉をまぶす。
-
3
180℃の油で揚げる。
小さいものなら2~3分くらい。 - 4 できあがり。
きっかけ
夫が釣りに行ってカワハギを釣ってきた。 煮つけにしようかと思ったけど、子どもがから揚げ希望だったので。
おいしくなるコツ
何のコツもありません。クレイジーソルトは万能です。
- レシピID:1980016956
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくカルシウムがたっぷり摂れちゃいます。