カルシウムたっぷり!カワハギの簡単から揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!カワハギの簡単から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ピタリ3870
ピタリ3870
小ぶりのカワハギなので、しっかり揚げれば骨ごとヒレごと子供でも食べられます。
美味しくカルシウムがたっぷり摂れちゃいます。

材料(1人分)

  • かわはぎ(小) 3尾
  • クレイジーソルト 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 皮、内臓を除いて下処理したカワハギに、クレイジーソルトを振る。
  2. 2 内臓があったところにも丁寧に小麦粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
    小さいものなら2~3分くらい。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

夫が釣りに行ってカワハギを釣ってきた。 煮つけにしようかと思ったけど、子どもがから揚げ希望だったので。

おいしくなるコツ

何のコツもありません。クレイジーソルトは万能です。

  • レシピID:1980016956
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カルシウムの多い食品の料理その他の魚料理
ピタリ3870
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る