八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を茹でます。
- 2 調味料(鶏ガラ顆粒、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、胡椒、水、片栗粉)を混ぜて餡の素を作っておきます。
- 3 シーフードと豚肉に酒を振っておきます。
- 4 野菜(白菜、人参、ネギ、ピーマン、冷凍アスパラガス、椎茸)を食べやすい形にカットしておきます。
- 5 ごま油をひいたフライパンに、にんにくを入れ、豚とシーフードを炒めます。
- 6 野菜(白菜、ネギ、人参、ピーマン、椎茸、冷凍アスパラガス)を加えさらに炒めます
- 7 合わせておいた調味料(酒、醤油、鶏ガラ顆粒、オイスタソース、砂糖、胡椒、水、片栗粉)を加え、とろみがつくまで煮ます。塩で味を調えます。
- 8 お皿に盛り付け、ゆで卵を飾ります。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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じゃが塩2018/11/17 10:25野菜たっぷりで作りました。
とっても美味しかったです(*´∇`*)