豆苗とシーチキンのサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ 30g
- 玉ねぎ(くし形に切る) ひとつまみ
- 豆苗 ひとにぎり
- シーチキン 1/2缶
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 30分前にパスタ(サラスパ)を水に浸しておく。(これをすると、加熱時間短縮!麺はモチモチになります)
- 2 沸騰したお湯の中に塩を入れて、〈1〉のサラスパを1分程ゆでる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 次に1分程豆苗を炒め、油切りのしていないシーチキンを入れて、〈2〉を入れる。最後に、コンソメで味をつけて、できあがり♡
きっかけ
小分けに冷凍して、お弁当のおかずの作り置きにしています。お弁当に入れる前に、レンジで解凍してすぐに使えます♪
おいしくなるコツ
豆苗を加熱しすぎると、緑色がサラスパに移ってしまって色合いが悪くなるので、1分加熱が目安です! サラスパでなく、パスタでも代用できます♪が、サラスパのように細い方が冷凍食品を作るうえで最適です!(麺の食感が損なわれにくい♡)
- レシピID:1980016917
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずツナパスタ
- 料理名
- 豆苗のサラスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません