豆苗とシーチキンのサラスパ レシピ・作り方

豆苗とシーチキンのサラスパ
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
お弁当のおかずに最適!

材料(2人分)

  • サラスパ 30g
  • 玉ねぎ(くし形に切る) ひとつまみ
  • 豆苗 ひとにぎり
  • シーチキン 1/2缶
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 30分前にパスタ(サラスパ)を水に浸しておく。(これをすると、加熱時間短縮!麺はモチモチになります)
  2. 2 沸騰したお湯の中に塩を入れて、〈1〉のサラスパを1分程ゆでる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 次に1分程豆苗を炒め、油切りのしていないシーチキンを入れて、〈2〉を入れる。最後に、コンソメで味をつけて、できあがり♡

きっかけ

小分けに冷凍して、お弁当のおかずの作り置きにしています。お弁当に入れる前に、レンジで解凍してすぐに使えます♪

おいしくなるコツ

豆苗を加熱しすぎると、緑色がサラスパに移ってしまって色合いが悪くなるので、1分加熱が目安です! サラスパでなく、パスタでも代用できます♪が、サラスパのように細い方が冷凍食品を作るうえで最適です!(麺の食感が損なわれにくい♡)

  • レシピID:1980016917
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずツナパスタ
料理名
豆苗のサラスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る