鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを水煮します。灰汁をすくいます。白だし、醤油、鶏がら出汁を入れて、塩で味を調えます。
- 2 鶏ひき肉、ネギ、ゴボウ、しょうがのみじん切り、酒、片栗粉、醤油、卵を混ぜた鶏団子の種を、新しいお湯で煮ます。
- 3 ザルに上げます。
- 4 鍋に、野菜(白菜、キノコ、ゴボウ、ネギ)豆腐、鶏肉、鶏団子を並べ、1で作った汁を流し、煮ます。マロニーを入れます。
- 5 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/03/07 14:45温まる鍋になりました。
ありがとうございました!