ナス・ピーマンの豆板醤、味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして、耐熱容器でレンチンした後、ザルに上げて水けをきります。
- 2 ごま油をひいたフライパンでナスとピーマンを炒めます。
- 3 合わせておいた、砂糖、酒、みりん、醤油、味噌、豆板醤を回しかけて、さっと炒めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ナスが安く手に入ったので、さ~っともう1品作りたくなったから。簡単です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、しょっぱくないか調節してください。
- レシピID:1980016388
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌、豆板醤炒め
レポートを送る
2 件