ナス・ピーマンの豆板醤、味噌炒め レシピ・作り方

ナス・ピーマンの豆板醤、味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして、耐熱容器でレンチンした後、ザルに上げて水けをきります。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでナスとピーマンを炒めます。
  3. 3 合わせておいた、砂糖、酒、みりん、醤油、味噌、豆板醤を回しかけて、さっと炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ナスが安く手に入ったので、さ~っともう1品作りたくなったから。簡単です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、しょっぱくないか調節してください。

  • レシピID:1980016388
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ピーマンなす全般
料理名
ナスとピーマンの味噌、豆板醤炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ83
    サラ83
    2022/08/24 14:35
    ナス・ピーマンの豆板醤、味噌炒め
    豆板醤が入ると夏はいいですね!お弁当に持っていきます♪
  • mykrk
    mykrk
    2021/10/27 19:09
    ナス・ピーマンの豆板醤、味噌炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る