ししとうをトッピング(*^^*)赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方

ししとうをトッピング(*^^*)赤魚の煮付け☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ししとう彩り☆

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • ししとう 2〜4本
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 200cc
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
  2. 2 1に、麺つゆ、砂糖、生姜チューブで味付けしてから、赤魚を加え煮詰めていきます
  3. 3 ししとうを食べやすい大きさに切ってから、2に入れて一煮立ちさしたら完成です

きっかけ

自家製ししとうです

おいしくなるコツ

ししとうで彩り良いかな思って!

  • レシピID:1980016158
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け、赤魚、ししとう、生姜チューブ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る