小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
緑黄色野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほんだし+水でカットした人参を煮ます。
  2. 2 カットした小松菜を加えます。
  3. 3 味噌を溶き入れます。
  4. 4 お椀に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝食で野菜をたくさん摂りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんだけ最初に軟らかく煮ておくこと。

  • レシピID:1980015736
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)にんじん小松菜
関連キーワード
緑黄色野菜 味噌汁 野菜 子ども
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/09/05 20:35
    小松菜と人参の味噌汁
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る