焼肉風味!おにぎらず レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 いり卵を作る。卵を割り、混ぜて、フライパンにいれ、熱して、御箸で混ぜる。
- 2 フライパンでひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、小松菜を炒める。ひき肉に火が通ったら、焼肉のたれを絡める
- 3 のりを広げ、真ん中にごはんを四角く伸ばす。その上に1と2をおき、さらにかぶせるようにごはんを伸ばす。
- 4 3ののりを包んで完成!
きっかけ
簡単にごはんができないかと思って作ったら家族から絶賛でした。
おいしくなるコツ
あまり具を入れすぎると包みにくくなります。
- レシピID:1980015674
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません