じゃがいもと厚揚げとこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、4~6つ割にする。
厚揚げとこんにゃくは一口大に切る。 - 2 油を引いた鍋に生姜を絞り出し、じゃがいもを入れたら弱火で炒めつつ全体に油を回す。
- 3 さらに厚揚げとこんにゃくを入れて炒め、★の調味料と挽肉を入れたらほぐしながら弱火のままじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 じゃがいもに串が通るようになったら火を止めて冷ましながら味を染みこませる。
- 5 食べる前に温めなおし、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら出来上がり。
きっかけ
いろいろ中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
一旦火を止めて冷ます事で味を染み込ませてますが、時間が無いときはそのまま仕上げてもいいと思います。
- レシピID:1980015644
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません