豚カツにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの茶碗にラップをひきます。
- 2 ご飯、豚カツ、ご飯と乗せていきます。
- 3 崩れやすいので、全形海苔1枚で、シュウマイのように包みます。形を整えて、アルミホイルに包みます。
きっかけ
試合の応援で、バック番をしながら1人ずつお弁当を食べるのだとか・・・で、娘の要望に沿って作ったら、こんな風になりました((´∀`))ケラケラ
おいしくなるコツ
豚カツは、別に、ちゃんと付けました。 片手で食べられるように工夫する。
- レシピID:1980015556
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/05 21:47美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした!