ねぎ焼き香味ソースかけ レシピ・作り方

ねぎ焼き香味ソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
ネギは焼くと甘くて美味しいですよ♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギの上の緑色の方は切り捨てる。
    白ネギを5㎝くらいの大きさにカットしていく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ネギを焼いていきます。
    この時弱火でじっくり焼いて中まで火を通します。
    焦げ目がついて表面が柔らかくなったらお皿に盛りつけます
  3. 3 すべての調味料を混ぜて合わせ調味料をネギの上からかけます。
    お好みでとうがらしをかけて完成

きっかけ

ネギの大量消費のために作りました

  • レシピID:1980015544
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る