カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
余った豚カツがあったらすぐできる

材料(1人分)

  • 豚カツ 1枚分
  • タマネギ 2分の1個
  • 醤油、味醂、酒、めんつゆ 各小2
  • 100㏄
  • 2個
  • 水菜 2分の1株
  • ご飯 150ℊ

作り方

  1. 1 水、みりん、酒、醤油、めんつゆで薄切りのタマネギを2分煮ます。
  2. 2 豚カツを入れて1分煮ます。
  3. 3 水菜を入れます。
  4. 4 溶き卵を流しいれます。蓋をして、卵が半熟状態になったら火を止めて放置します。
  5. 5 ご飯150ℊに、載せて出来上がり。写真は小鉢ですが。

きっかけ

豚カツが余ったので。

おいしくなるコツ

卵の仕上がり次第と言う気がします。

  • レシピID:1980015510
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚ロース
料理名
かつ丼
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る