涼しそう〜♪スイカの皮添えアミエビのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

涼しそう〜♪スイカの皮添えアミエビのぶっかけ蕎麦
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
夏らしい〜

材料(2人分)

  • 和そば 2玉
  • スイカの皮 6グラム
  • アミエビ 小さじ2
  • モロヘイヤ 1グラム
  • もやし ひとつかみ
  • 黒ごま ひとつまみ
  • 麺つゆ 200cc
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 もやし、モロヘイヤを茹でて混ぜ合わせてから、黒ごまを加え冷ましておきます
  3. 3 和そばを茹でて冷ましておきます
  4. 4 アミエビを乾煎りしておきます
  5. 5 器に、3を盛り付けてから、2を盛り付け、麺つゆ、冷水を混ぜ合わせたのをかけてから、アミエビ、スイカの皮をトッピングし完成です

きっかけ

自家製モロヘイヤとスイカの皮を無駄なく

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980015507
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ぶっかけ蕎麦、スイカの皮、アミエビ、モロヘイヤ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る