自家製ミニトマトで具沢山ぶっかけ冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
-
3
カニカマ、レタスを食べやすい大きさに切っておきます
干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます - 4 卵、☆砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
- 5 うどんをお皿に盛り付けてから、ブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、3、卵焼き、干し椎茸を盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません