自家製ミニトマトで具沢山ぶっかけ冷やしうどん☆ レシピ・作り方

自家製ミニトマトで具沢山ぶっかけ冷やしうどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
自家製ミニトマト☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
  3. 3 カニカマ、レタスを食べやすい大きさに切っておきます

    干し椎茸を戻してから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 卵、☆砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5 うどんをお皿に盛り付けてから、ブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、3、卵焼き、干し椎茸を盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて完成です

きっかけ

自家製ミニトマト、きゅうりができました!

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980015394
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん、ぶっかけうどん、干し椎茸、カニカマ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る