煮っぱなし鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、酒、みりん、醤油、はちみつ、味噌を入れます。
- 2 1に鶏ひき肉を入れます。この時、まだ火は点けません。
- 3 箸などで、だまにならないようにほぐします。まだまだ火は点けません。
- 4 鍋に蓋をして、煮ます。水分が、いい具合に減ってきたら、火を止めてそのまま放置します。
- 5 しっとりとした、鶏そぼろの出来上がりです。
きっかけ
炒める鶏そぼろは、いまいちなので、考案しました。
おいしくなるコツ
調味液が冷たいうちに、ひき肉をほぐしておく。汁気は、全部飛ばさない。
- レシピID:1980015347
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
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