煮っぱなし鶏そぼろ レシピ・作り方

煮っぱなし鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
手がかからない鶏そぼろです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、酒、みりん、醤油、はちみつ、味噌を入れます。
  2. 2 1に鶏ひき肉を入れます。この時、まだ火は点けません。
  3. 3 箸などで、だまにならないようにほぐします。まだまだ火は点けません。
  4. 4 鍋に蓋をして、煮ます。水分が、いい具合に減ってきたら、火を止めてそのまま放置します。
  5. 5 しっとりとした、鶏そぼろの出来上がりです。

きっかけ

炒める鶏そぼろは、いまいちなので、考案しました。

おいしくなるコツ

調味液が冷たいうちに、ひき肉をほぐしておく。汁気は、全部飛ばさない。

  • レシピID:1980015347
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏そぼろ しっとり ダマにならない
料理名
鶏そぼろ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る