お弁当のおかずに小松菜とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギと小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、エリンギと小松菜を弱火で炒める。
- 3 火が通ったら塩コショウと麺つゆで味付けして火を止める。
- 4 仕上げにすり胡麻を振って冷めたらお弁当箱につめる。
きっかけ
お弁当のおかずにするために。
おいしくなるコツ
すり胡麻は香りづけと共に、水気を吸って貰う為のものなので、煎りゴマでは無くすり胡麻を使用しています。
- レシピID:1980015236
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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つくったよレポート(1件)
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にゃんぺこ2021/01/18 22:01お弁当のおかずの作り置きに作りました( ´ ▽ ` )ノエリンギの食感とすりごまの風味でが美味しくてうっかりお弁当の分がなくなりそうになりました( ;´꒳`)