炊飯器で辛麺の焼きなんこつ♩ サッパリとポン酢だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚なんこつを炊飯器に入れて水をひたひたにいれる
-
2
炊飯器が上がったら箸などでさしてみて柔らかくなってたら取り出す
(硬い場合は柔らかくなるまで炊飯器のスイッチを押す)今回は3回押しました - 3 なんこつに塩コショウをふる
- 4 グリルまたはオーブンでこんごりなるまでやく
- 5 ポン酢にごま、とうがらしをいれる
- 6 ポン酢がない場合は酢、こいくちしょうゆで1:1で作れます♩
きっかけ
からめん屋で食べたなんこつが美味しくて家でも作りました
おいしくなるコツ
ポン酢につけて食べる場合は塩コショウは少しでいいと思います♩塩コショウだけで食べたい時は多めが美味しいです
- レシピID:1980015229
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません