残った唐揚げにひと手間☆さっぱりおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
唐揚げはレンジよりもトースターでアルミホイルをかぶせて10分ほど焼いて温める。
※市販のお惣菜の唐揚げでもOK。 -
2
温めてる間に大根の皮を剥き、おろしておく。
※あまり水分が多いようなら少し切っておく。 - 3 温まった唐揚げを深めの器に入れて、大根おろしを乗せ、☆を合わせたタレを回しかけて出来上がり。
きっかけ
唐揚げを温めなおしただけじゃ寂しかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしと合わせてちょうどいいように濃い目のタレになっていますが、好みで調整してください。
- レシピID:1980015099
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942023/06/08 23:14おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ちゃいろちゃん2020/09/16 21:30残った唐揚げ、美味しくアレンジ出来て、美味しくいただきました(*^^*)
-
かみゆか2016/12/31 19:54さっぱりしていておいしく頂きました´ ³`°) ♬*.:*