♥サクサク♥モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 12枚
- てんぷら粉(水で溶いたもの) 30cc
- 抹茶塩 小さじ1
- 揚げ油 鍋1/3
作り方
- 1 洗ったモロヘイヤの葉を水で溶いた天ぷら粉の中に、片面だけつける。
- 2 170度の油の中に衣のついている面を投入。1分したら、色が変わってくるので、油を切りながらクッキングシートに上げ余分な油を吸わせる。
- 3 お皿に盛り付けたら、抹茶塩などでお召し上がりください♥
きっかけ
今の時期、庭でたくさん収穫できるので!
おいしくなるコツ
☆新しい油で揚げるとカラっと揚がります!(3回使用で汚れている油を使うと少しべたつきます) ☆なるべく高温でサッと揚げたいので、油の温度に気をましょう! ☆衣を片面つけることで、さっぱり頂けるのでおススメです♡
- レシピID:1980015056
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ100円以下の節約料理
- 料理名
- モロヘイヤの天ぷら
レポートを送る
2 件