韓国風◆サンチュで巻き巻き◇ヘルシーパーティー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小鍋を2つ用意し、水をたっぷり入れて同時に沸かし、沸騰したら1つの鍋には皮を剥がして均等に拡げた鶏むね肉を投入し、10分茹でる。
-
2
2つ目の鍋には酢を入れ、もやしをさっと茹でてザルにあけ、あら熱が取れたら器に盛り付ける。
酢を入れるともやしが真っ白に茹で上がります☆ - 3 その間にサンチュは芯を手でちぎって洗い、きゅうり、みょうが、大葉は千切りに、白ネギは白髪ネギにし、コチュジャンは小皿に入れ、それぞれ盛り付けておく。
-
4
10分経ったら火を止め、余熱で更に10分火を通す。
ずっと茹でているとパサパサになってしまうので、余熱で中まで火を通すと、しっとり仕上がります☆ - 5 10分経ったら肉をスライスし、お皿に盛り付けて、テーブルに全て並べて出来上がり☆お好きな具材をサンチュで巻いて召し上がれ☆☆
きっかけ
ヘルシーなパーティー料理を作りたくて☆☆
おいしくなるコツ
たくさん具を巻いてコチュジャンをつけて思いっきりパクっと食べましょう! お好みでキムチやぜんまい、かいわれ大根など具のバリエーションを増やしても☆☆
- レシピID:1980015031
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません