【簡単手抜き】ポトフうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切ります。
【切り方】
人参:短冊
キャベツ:ざく切り
ジャガイモ:四つ切
ベーコン:1cm程度の厚切り -
2
鍋に水をいれ沸騰したら、コンソメと塩、黒胡椒をいれてかき混ぜます。
※味見をして少し濃い目に作ります。
(濃い目=コンソメが濃い ○)
(濃い目=塩分が強い ×) - 3 ソーセージ、ベーコン、じゃがいも、にんじんを入れ、最後にキャベツを入れて5分程度煮込みます。
-
4
野菜が煮えたら、うどんを入れて少し煮込んでいきます。
※うどんは煮込んでも伸びにくいものを使うと良いでしょう。
※半生、さぬき系 - 5 5~6分煮込めば完成♪
きっかけ
ポトフを作ろうと準備していたら、なんかうどんが食べたくなったのでポトフとうどんをコラボしてみた。「これ、美味しい!」ってことでUP。
おいしくなるコツ
人参は、ピーラーなどで薄くスライスすると早く煮えます。
- レシピID:1980014984
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 【簡単手抜き】ポトフうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません