フライパンでそのまま食卓へポテトとハムの巣ごもり卵 レシピ・作り方

フライパンでそのまま食卓へポテトとハムの巣ごもり卵
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
小さめフライパンで作ってそのまま食卓に出す巣ごもり卵2人前。週末のブランチなどにおススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとハムは同じくらいの細切りにする。
    ※ジャガイモは水っぽくなるので水にさらしません。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにジャガイモを入れてごく弱火で焼く。
  3. 3 ジャガイモが少し透き通ってきた所で、ハムも入れて塩コショウしたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら、卵を落とす場所を作るように穴を2つ作り、卵を落とす。
  5. 5 卵を入れたら蓋をして、好みの固さに焼いて出来上がり。
    ※ケチャップなどお好みのものをつけてどうぞ。

きっかけ

巣ごもり卵とハムエッグをミックスさせようとして。

おいしくなるコツ

じっくり火を通す事で甘味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1980014955
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵じゃがいも
関連キーワード
巣ごもり ジャガイモ ハム
料理名
巣ごもり卵
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る