フライパンでそのまま食卓へポテトとハムの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとハムは同じくらいの細切りにする。
※ジャガイモは水っぽくなるので水にさらしません。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンにジャガイモを入れてごく弱火で焼く。
- 3 ジャガイモが少し透き通ってきた所で、ハムも入れて塩コショウしたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら、卵を落とす場所を作るように穴を2つ作り、卵を落とす。
-
5
卵を入れたら蓋をして、好みの固さに焼いて出来上がり。
※ケチャップなどお好みのものをつけてどうぞ。
きっかけ
巣ごもり卵とハムエッグをミックスさせようとして。
おいしくなるコツ
じっくり火を通す事で甘味が出て美味しくなります。
- レシピID:1980014955
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません