半熟落とし卵の高野豆腐の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

半熟落とし卵の高野豆腐の煮物(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
甘めに半熟卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、干し椎茸を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
  4. 4 高野豆腐に味がしゅんだら、卵を落としいれて、蓋をして火を止めます
  5. 5 レタス、貝割れ大根をトッピング用に切って混ぜ合わせておきます
  6. 6 器に4を盛り付けてから、5をのせて完成です

きっかけ

高野豆腐作りました!

おいしくなるコツ

卵が半熟で美味しいと思います

  • レシピID:1980014877
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物、落とし卵の高野豆腐、貝割れ大根
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る