半熟落とし卵の高野豆腐の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、干し椎茸を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
- 4 高野豆腐に味がしゅんだら、卵を落としいれて、蓋をして火を止めます
- 5 レタス、貝割れ大根をトッピング用に切って混ぜ合わせておきます
- 6 器に4を盛り付けてから、5をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません