トマト缶でビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンにバターを溶かし、薄切りしたニンニクとローリエをいためる。香りが出てきたら薄切りした玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。さらにきのこを入れて炒める
- 2 1に食べやすい大きさに切った牛肉をいれ炒める
- 3 牛肉に火が通ったら、小麦粉を入れなじませる。
- 4 3に赤ワインをいれ、とろっとするまで加熱する。
- 5 4に★を加え、5分ほど煮込む。最後に生クリームを入れて軽く煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)