鶏肉、がんもどき、余った野菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料(いんげん、人参、鶏肉、がんもどき、カボチャ)をすべて、食べやすい大きさにカットします。
- 2 人参と鶏肉を、水200㏄+酒で煮ます。人参が柔らかくなるまで。
- 3 調味料(みりん、醤油、はちみつ)を、加え、カボチャ、がんもどき、インゲンを煮て、カボチャが柔らかくなったら出来上がりです。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
がんもどきやインゲンが、残ってたので。
おいしくなるコツ
ダシのきくもの(鶏肉など)を使うと、醤油で味が決まります。
- レシピID:1980014744
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件