カボチャのそぼろ炒め レシピ・作り方

カボチャのそぼろ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
かぼちゃの煮物がボリューミーに・・・

材料(4人分)

  • カボチャ 8分の1個
  • 豚ひき肉 70ℊ
  • ごま油 大1
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各大1
  • コチュジャンチューブ 2センチ
  • 豆板醤チューブ 2センチ
  • 大1
  • 醤油 大1
  • はちみつ 小1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたカボチャを入れ、ぴったりとラップをし、楊枝などで1~2か所穴をあけ、800wで2分加熱します。
  2. 2 生姜、ニンニクのみじん切りを、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 同じフライパンで、かぼちゃも焼きます。ひき肉に、コチュジャン豆板醤、醤油、はちみつ、酒を加えます。
  4. 4 ひき肉に火が通り、調味出来たら、かぼちゃと合わせて炒めます。

きっかけ

コチュジャンチューブと豆板醤チューブを同時に買い、自分の中でブームになっているので、これらを使った料理を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

美味しいカボチャを使う事。

  • レシピID:1980014613
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他の豚肉
料理名
炒め物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る