カボチャのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、食べやすくカットしたカボチャを入れ、ぴったりとラップをし、楊枝などで1~2か所穴をあけ、800wで2分加熱します。
- 2 生姜、ニンニクのみじん切りを、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
- 3 同じフライパンで、かぼちゃも焼きます。ひき肉に、コチュジャン豆板醤、醤油、はちみつ、酒を加えます。
- 4 ひき肉に火が通り、調味出来たら、かぼちゃと合わせて炒めます。
きっかけ
コチュジャンチューブと豆板醤チューブを同時に買い、自分の中でブームになっているので、これらを使った料理を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
美味しいカボチャを使う事。
- レシピID:1980014613
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません