大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
栄養価の高い小松菜をもっと食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにします。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 水+ほんだしで大根を、灰汁を取りながら煮ます。味噌を溶き入れます。
  4. 4 小松菜を加えて、さっと煮て出来上がり。

きっかけ

朝食で小松菜を摂りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は、煮込まなくても良いです。

  • レシピID:1980014466
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜大根
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る