暑い日に最適☆めんつゆで簡単☆鶏キムチ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- キムチ 100~150g
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 水菜(レタスなどでも可) 1袋
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ごま油を敷いたフライパンに並べ焼き、塩胡椒をする。
- 2 ひっくり返してまた塩胡椒をし、両面に軽く焦げ目が付いたら、キムチ、めんつゆを入れ、強火で水気を飛ばすように炒める。
- 3 お皿に食べやすい大きさに切った水菜やレタスを敷き、その上に鶏キムチを盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません