何度も食べたくなるマグロ漬け丼(^^)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
調味料は鍋で軽く煮つめてから冷まします。
マグロは食べやすいサイズ・形に切っておく。 -
2
タッパなどの密閉出来る容器にマグロと調味料を一緒(ひたひたの感じ)にして冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
炊きたてごはんを丼に盛って、その上に大葉、マグロ、白髪ネギの順で盛りつけます。
- 4 お好みで白ごま、わさび、海苔をトッピング♪
きっかけ
デパ地下のまぐろ特売の日は必ず作るうちの定番丼です♪
おいしくなるコツ
ほんの少し甘めの味付けが美味しい。 1日寝かして良い感じになりました♪
- レシピID:1980014356
- 公開日:2016/05/17
関連情報
![松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23312767fdd09f0cb5689545256082796532429.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて美味しいのだ!!