高野豆腐でかさまし&あっさりハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方

高野豆腐でかさまし&あっさりハンバーグ(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
高野豆腐でかさましとヘルシー☆

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 400グラム
  • 高野豆腐 1〜2枚
  • 人参 10グラム
  • 玉葱 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショー 4振り

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りに切ってから、レンジでチンして冷ましておきます
  2. 2 高野豆腐を戻してから、ハンバーグの真ん中に入る大きさに切っておきます
  3. 3 合挽きミンチ、1、卵、牛乳、パン粉、塩コショーを加えて混ぜ合わせてこねておきます
  4. 4 3を成型しながら、真ん中に高野豆腐を入れておきます
  5. 5 フライパンに油を入れてから、4を片面焼いていき、片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をし蒸し焼きに焼いていき完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

高野豆腐に、肉汁が染み込み美味しいと思います

  • レシピID:1980014324
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ、高野豆腐ハンバーグ、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2017/11/24 19:13
    高野豆腐でかさまし&あっさりハンバーグ(*^^*)
    美味しかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る