鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
圧力鍋で、時短。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、塩コショウ少々とにんにくのみじん切りをまぶしておく。
  3. 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面に焼き色を付けます。
  4. 4 コンソメ、タマネギ、トマト水煮缶、ローリエ、酒で焼いた鶏肉を煮ます。トマト缶に酒を入れて残ったトマトを圧力鍋に入れます。で加熱、沸騰後3分で火を止め放置します。
  5. 5 圧力が完全に抜けたら、蓋を開け、水分を少し煮飛ばしながら塩コショウで味を調えます
  6. 6 器に盛り付けます。お好みで黒コショウをふる。

きっかけ

鶏のもも肉とトマト水煮缶があったので。

おいしくなるコツ

タマネギは、多すぎない方が美味しいかも。なくても良い・・・

  • レシピID:1980014241
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
鶏のトマト煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/06 18:59
    鶏肉のトマト煮
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る