鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、塩コショウ少々とにんにくのみじん切りをまぶしておく。
- 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面に焼き色を付けます。
- 4 コンソメ、タマネギ、トマト水煮缶、ローリエ、酒で焼いた鶏肉を煮ます。トマト缶に酒を入れて残ったトマトを圧力鍋に入れます。で加熱、沸騰後3分で火を止め放置します。
- 5 圧力が完全に抜けたら、蓋を開け、水分を少し煮飛ばしながら塩コショウで味を調えます
- 6 器に盛り付けます。お好みで黒コショウをふる。
きっかけ
鶏のもも肉とトマト水煮缶があったので。
おいしくなるコツ
タマネギは、多すぎない方が美味しいかも。なくても良い・・・
- レシピID:1980014241
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/06 18:59簡単でおいしかったです。