ニラ&牛蒡(*^^*)ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ニラ&牛蒡(*^^*)ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
牛蒡はささがき牛蒡に切りました☆

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 合挽きミンチ 100グラム
  • 細牛蒡 1本
  • ニラ 1/3束
  • 人参の皮 1/2本分
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • 塩コショー 4振り
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを二等分に切ってから種を取り除いておきます
  2. 2 細ごぼう、人参の皮、ニラ、玉ねぎを切っておきます
  3. 3 合挽きミンチ、2を加え混ぜ合わせてから、塩コショー、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 ピーマンに3を詰めてから、卵を溶き卵にしてつけておきます
  5. 5 油をホットプレートに入れてから4を蓋をし蒸し焼きに焼いていき完成です

きっかけ

ピーマン買いました

おいしくなるコツ

ホットプレートで美味しいと思います

  • レシピID:1980014056
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る