カボチャとインゲンとタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとインゲンとタマネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
冷蔵庫にこれらがあったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとタマネギはたべやすい大きさにカットする。
  2. 2 カボチャとタマネギは、水+ほんだしで柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 冷凍インゲンを、半分に折り、味噌を溶き加えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをみて考えました。

おいしくなるコツ

具は、火が通ればそれほど良く煮なくても美味しいです。

  • レシピID:1980013982
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/08 18:45
    カボチャとインゲンとタマネギの味噌汁
    美味しくいただきました!
    いんげんが良いですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る