現在地

豚の生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉

    140g

  • 砂糖

    小2分の1

  • 醤油,酒,みりん

    各大1

  • 味の素

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小1

  • しょうがチューブ

    3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の生姜焼き お弁当用
  • 300円前後

油の少ない部位で、お弁当に。

作り方

  • 1

    砂糖、醤油、味醂、酒、味の素、生姜チューブ3センチ、塩コショウを入れたポリ袋で、下味をつけておきます。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンで焼きます。弱めの中火で、汁けがなくなるまで焼きます。

  • 3

    お皿に盛り付けます。

きっかけ

お弁当のおかずを何にしようか考えていて冷凍庫を覗いたら、豚肉があったので。

おいしくなるコツ

脂身は冷めると白くなり食感が悪くなるので、なるべく脂のない部位で作ってください。

レシピID: 1980013947

公開日:2016.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚の生姜焼き お弁当用のページ上部へ