モズク!カサ増し!(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは、塩を加えた熱湯で茹でて、水に取ります。
- 2 なめこは、熱湯で茹でて水に取ります。
-
3
胡瓜はスライスして、塩もみにします。
ラップなどで包んで水分を絞っておきます。 - 4 カットしたタコ,胡瓜,オクラと,なめこをモズクと合わせ、ポン酢小1を加えます。タッパーなどに入れて保存しておき、食べるときに盛り付けます。
きっかけ
冷凍庫にタコがあったので、思い付きました。
おいしくなるコツ
野菜を足して、味が薄くなった分、ポン酢などで、いい塩梅にします。
- レシピID:1980013932
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません