カボチャのコロッケ レシピ・作り方

カボチャのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
丸ごと買ったカボチャが使い切れなかったら・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮と、ワタの部分で汚れているところがあったら綺麗に削ります。
  2. 2 圧力鍋で蒸します。沸騰後3分放置。
  3. 3 タマネギとベーコンを炒めます。
  4. 4 カボチャと炒めたものを混ぜ、塩コショウで味を調え、マッシャーなどで潰します。
  5. 5 ビニール手袋をはめて形を作ります。
  6. 6 小麦粉➡卵液➡パン粉の順に衣を付けていきオリーブオイルで揚げます。
  7. 7 お皿に盛り付けます。

きっかけ

丸ごと買ったカボチャが、ヤバくなってきたので。

おいしくなるコツ

カボチャのコロッケは、崩れやすいので、油で揚げる際は、菜箸は使わない方が良いかもしれません。 タマネギとベーコンは、大きめに切って存在感を出した方が良かったかも・・・

  • レシピID:1980013917
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピ料理のちょいテク・裏技
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る