カボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮と、ワタの部分で汚れているところがあったら綺麗に削ります。
- 2 圧力鍋で蒸します。沸騰後3分放置。
- 3 タマネギとベーコンを炒めます。
- 4 カボチャと炒めたものを混ぜ、塩コショウで味を調え、マッシャーなどで潰します。
- 5 ビニール手袋をはめて形を作ります。
- 6 小麦粉➡卵液➡パン粉の順に衣を付けていきオリーブオイルで揚げます。
- 7 お皿に盛り付けます。
きっかけ
丸ごと買ったカボチャが、ヤバくなってきたので。
おいしくなるコツ
カボチャのコロッケは、崩れやすいので、油で揚げる際は、菜箸は使わない方が良いかもしれません。 タマネギとベーコンは、大きめに切って存在感を出した方が良かったかも・・・
- レシピID:1980013917
- 公開日:2016/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません