田舎巻き風〜(*^^*)穴子巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 穴子を切ってから、アルミホイルに包んで、トースターで2〜3分チンしておきます。
- 2 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて 卵焼きに焼いていき、巻きやすい大きさに切っておきます。
- 3 かんぴょう、干し椎茸を戻してから、巻きやすい大きさに切ってから、★調味料で味付けし煮込んでおきます。
- 4 きゅうりを巻きやすい大きさに切っておきます。
- 5 寿司海苔に、すし飯をのせてから、具材を全て入れて巻いていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/03 15:34あなごが入ると美味しいですね。