ポタージュスープで作るパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに冷たい牛乳で作るポタージュスープを分量通りに注いでスープを作り、ちぎったパンを浸す。
- 2 1に塩コショウを少々ふってざっくりとかき混ぜる。
- 3 グラタン皿にマーガリンを塗って2を敷き詰め、粉チーズを振りオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
ポタージュスープの素を片付けたくて。
おいしくなるコツ
何かひと味足りない感じなので、もう少し改良したいと思いました。
- レシピID:1980013627
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません