ポタージュスープで作るパングラタン レシピ・作り方

ポタージュスープで作るパングラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
1人ブランチに、お夜食に。ポタージュスープにパンを浸して焼いたパングラタン。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ポタージュスープの素 1袋
  • 牛乳 150ml
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ボウルに冷たい牛乳で作るポタージュスープを分量通りに注いでスープを作り、ちぎったパンを浸す。
  2. 2 1に塩コショウを少々ふってざっくりとかき混ぜる。
  3. 3 グラタン皿にマーガリンを塗って2を敷き詰め、粉チーズを振りオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

ポタージュスープの素を片付けたくて。

おいしくなるコツ

何かひと味足りない感じなので、もう少し改良したいと思いました。

  • レシピID:1980013627
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
パン グラタン ポタージュ 牛乳
料理名
パングラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る