シンプル♪シンプル♪鰆の南蛮漬け(*^^*) レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪鰆の南蛮漬け(*^^*)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
南蛮漬けであっさり★

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 4グラム
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 350cc
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鰆の切り身に片栗粉をまぶしてから、180度の温度の油で揚げていき、バットなどにいれておきます。
  2. 2 玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、1をいれて火にかけていき、砂糖、酢、醤油で味付けしていきます。
  4. 4 3を、バットに移した鰆のうえにかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

南蛮漬けでさっぱり★

  • レシピID:1980013450
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
鰆の南蛮漬け、南蛮漬け、魚、鰆
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る