母直伝!大好き、さばの味噌煮♡ レシピ・作り方

母直伝!大好き、さばの味噌煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
和食の定番と言えば、コレだー‼︎‼︎‼︎

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 50ml
  • 50ml
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm程度
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 さばの皮目に切り込みを入れて、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 小さめのフライパンに調味料を入れて、沸騰させる。
  3. 3 さば、梅干しを入れて、キッチンペーパーを乗せて、中火で約10分程度煮る。

きっかけ

母の作るさばの味噌煮が大好きで、教わりました。旦那さまの好みに合わせ、母が作るものより、砂糖は少なめにしてるので、甘さ控えめです。

おいしくなるコツ

さばと一緒に煮る梅干しがとーっても美味しいので、おすすめ⊂( ˆoˆ )⊃

  • レシピID:1980012837
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る