白菜と水菜と京人参の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

白菜と水菜と京人参の煮浸し(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あっさりと仕上げました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 水菜 4g
  • 京人参 4g
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、京人参、白菜の芯を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、白菜の残り、水菜を入れてから、本だし、醤油、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

あっさりと仕上げました!

  • レシピID:1980012637
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と水菜と京人参の煮浸し、煮浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る