水菜と京人参と玉葱と卵のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方

水菜と京人参と玉葱と卵のお吸い物(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
具沢山にしてみました!

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束
  • 京人参 8g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • 本だし 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。

    卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 鍋に水、京人参、水菜、玉葱を入れてから、火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしていきます。
  4. 4 3に、溶き卵を流し入れて、お好みの卵の固さになると火を止めて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

卵が入って美味しいと思います。

  • レシピID:1980012574
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物、水菜と京人参と玉葱と卵のお汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る