水菜と京人参の胡麻油炒め(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と京人参の胡麻油炒め(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ごま油で、しっかりした味付け★

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 京人参 8g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、ごま油を入れてから、京人参を炒めていきます。
  3. 3 2に、水菜、油揚げを入れて更に炒めていき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

水菜いただきました。

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います。

  • レシピID:1980012573
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と京人参のごま油炒め、油揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/03 13:55
    水菜と京人参の胡麻油炒め(*^^*)★
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る