エビパン 1斤 レシピ・作り方

エビパン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
干しエビ(シバエビ)を 沢山混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗塩 2.7g
  • 砂糖 5g
  • パーム油 10g
  • 180g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
  • 干しエビ 50g
  • 料理酒 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで 料理酒に干しエビを漬けます
  3. 3 パンケースに中力粉・塩・砂糖・パーム油を入れ 水を回し入れセットします
  4. 4 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    食パンコース レーズンコール有りで スタート
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に浸けた干しエビを入れ 蓋をして焼き上がりを 待ちます
  6. 6 総カロリー 1196kcal
    重さ 481g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

エビ味のパンも良いかなと思いました

  • レシピID:1980012537
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る