水菜たっぷり★あったか〜〜うどん(*^^*) レシピ・作り方

水菜たっぷり★あったか〜〜うどん(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
寒いからヌクヌク★

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 水菜 1/3束
  • 京人参 1/4束
  • えのき 1/3袋
  • 蒲鉾 4枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 450cc

作り方

  1. 1 水菜、えのき、京人参、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、水菜、京人参を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしてから、うどん、えのきを加えて、3〜5分煮込んでいきます。
  4. 4 3を丼に入れてから、蒲鉾をトッピングし完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘くしました!

  • レシピID:1980012534
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのき
料理名
水菜、うどん、京人参、えのき、煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/02/13 10:17
    水菜たっぷり★あったか〜〜うどん(*^^*)
    私は、ネギと胡麻を乗せてみました!
    ヘルシーで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る