現在地
 > 

熱々ふわふわの和風栗蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • ☆強力粉

    100g

  • ☆薄力粉

    50g

  • ☆BP

    小さじ1

  • ☆三温糖

    大さじ4

  • 牛乳

    カップ1

  • 市販の餡

    大さじ4~6

  • 甘露煮の栗

    6~8粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熱々ふわふわの和風栗蒸しパン
  • 300円前後

強力粉多めで作った栗と餡入りの和風蒸しパン。蒸したての熱々をお召し上がりください。

作り方

  • 1

    ◇下準備
    ☆の粉類をボウルに入れ泡だて器などで混ぜておく。
    蒸し器をセットしてお湯を沸かす。
    耐熱性の器にクッキングシートをセットする。

  • 2

    粉類を混ぜたボウルに牛乳を少しずつ入れてまぜていく。

  • 3

    生地を器に入れて、餡と栗を少し埋め込む感じにする。

  • 4

    蒸しあがった蒸し器で強めの中火で15分ほど蒸す。
    竹串などさして様子を見て蓋をとって2~3分追加する。

  • 5

    竹串に何も付いてこなければOK.
    熱々のうちにお召し上がりください。

きっかけ

栗の甘露煮が残っていて使いたかったので。

おいしくなるコツ

生地に餡と栗が沈み込んでくれるかと思ったら全然沈まなかったので、生地を半分入れた所で餡と栗を入れて生地を重ねた方が見栄え良く出来上がると思います。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 蒸しパン

レシピID: 1980012334

公開日:2015.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗蒸しパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蒸しパン和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲熱々ふわふわの和風栗蒸しパンのページ上部へ