鉄・カルシウムたっぷり★春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングを作ります。すりごま以外の材料をレンジで30秒ほど加熱し砂糖を溶かし冷やしておきます。
- 2 春菊を5cmほどの長さに切っていきます。茎の部分は太いので厚みを3等分くらいにします。
- 3 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしてから水切りしておきます。人参も細めの千切りにしておきます。
- 4 かつお油漬けフレークに桜エビを加えておきます。
- 5 春菊をさっと茹で皿の下に敷いたら4、3をのせ食べる直前に1にすりごまを入れてサラダにかけ頂ます。
きっかけ
毎日食べたいくらい春菊が大好き!! そして人参は美肌効果も期待できるのなら組み合わせてみよう!ということで作りました。
おいしくなるコツ
春菊の茎の厚みを薄くすることで食べやすくなります。そしてフレーク油を桜エビに吸わせることでふっくら美味しい桜エビになります!
- レシピID:1980012329
- 公開日:2015/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません