簡単☆サラミDeカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺(フィットチーネ使ってます) 200g
- サラミ(ドライソーセージ) 20g
- 生クリーム 100cc
- 粉チーズ 大さじ4強
- 卵黄 2個
- 黒コショウ 好みの量
作り方
- 1 ボールに生クリーム、粉チーズ、卵黄を入れて、大きなボールにお湯を張って湯煎にかけ、溶かします。
- 2 サラミを5mm位にきり、さらに縦に5mm幅に切って、キッチンペーパーを敷いたお皿に入れて、レンジ600w30秒かけます。
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かしたっぷり目のお塩(分量外)でパスタを茹でます。
- 4 1に2を入れて混ぜておきます。
- 5 パスタが茹で上がったらボールにあけて、お湯を切り、4に入れてよく混ぜます。
- 6 器に盛って、黒コショウを好みの量振って出来上がりです。
きっかけ
ベーコンがなく、サラミとフィットチーネがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ソースを湯煎しておくと麺が冷めませんよ。
- レシピID:1980012256
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- サラミDeカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません