簡単☆サラミDeカルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆サラミDeカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
炒めずに濃厚なソースを麺に絡みつかせたカルボナーラです。サラミでよりスパイシーな味付けです(^_^)

材料(2人分)

  • パスタ乾麺(フィットチーネ使ってます) 200g
  • サラミ(ドライソーセージ) 20g
  • 生クリーム 100cc
  • 粉チーズ 大さじ4強
  • 卵黄 2個
  • 黒コショウ 好みの量

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム、粉チーズ、卵黄を入れて、大きなボールにお湯を張って湯煎にかけ、溶かします。
  2. 2 サラミを5mm位にきり、さらに縦に5mm幅に切って、キッチンペーパーを敷いたお皿に入れて、レンジ600w30秒かけます。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かしたっぷり目のお塩(分量外)でパスタを茹でます。
  4. 4 1に2を入れて混ぜておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったらボールにあけて、お湯を切り、4に入れてよく混ぜます。
  6. 6 器に盛って、黒コショウを好みの量振って出来上がりです。

きっかけ

ベーコンがなく、サラミとフィットチーネがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ソースを湯煎しておくと麺が冷めませんよ。

  • レシピID:1980012256
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 パスタ カルボナーラ おもてなし
料理名
サラミDeカルボナーラ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る