大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方

大豆の甘辛揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yucosrecipe
yucosrecipe
家族みんな、2歳の息子も大好きな大豆缶を使った一品。おつまみにもちょっとしたおかずにもおすすめです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■下準備
    ・大豆は水分をキッチンペーパーで軽くとっておく。
    ・◎は合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に大豆と片栗粉を合わせて入れる。フリフリして大豆全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、大豆を揚げ焼きにする。弱火~中火で表面がカラッとなるまで揚げ、菜箸で混ぜた時に「ガサッガサッ」とした感じになったらOK。
  4. 4 ◎を加え、全体に絡め合わせたら、火を止める。白ごまを適量まぶして完成。

きっかけ

揚げはじめはあまり菜箸でいじらず、表面がこんがりなったら、菜箸で混ぜ全体を揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

もともと給食でたべていたおかず!大好きだったので、おうちでも作ってみました

  • レシピID:1980012253
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみベジタリアン大豆
関連キーワード
大豆 素揚げ おつまみ 甘辛
yucosrecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る