醤油ラーメン☆メンマと青梗菜で彩りよく レシピ・作り方

醤油ラーメン☆メンマと青梗菜で彩りよく
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
シンプルな醤油ラーメンを具沢山で彩りよく食欲をそそるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は4cmくらいの長さに切る。
    ワカメはお湯に30秒くらいくぐらせて一口大に切る。
    長ネギは薄切りにしておく。
  2. 2 スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、青梗菜を固めに炒めておく。
  4. 4 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
  5. 5 4に青梗菜とワカメ、メンマ、チャーシューを乗せ、スープを注ぎネギと食べるラー油を散らして出来上がり。

きっかけ

柔らかメンマが特売だったのでたっぷり乗せました。

おいしくなるコツ

青梗菜は固めにソテーしています。スープの味が濃いので味付けはしていません。

  • レシピID:1980012235
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン メンマ 青梗菜 醤油
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る