醤油ラーメン☆メンマと青梗菜で彩りよく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は4cmくらいの長さに切る。
ワカメはお湯に30秒くらいくぐらせて一口大に切る。
長ネギは薄切りにしておく。 - 2 スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、青梗菜を固めに炒めておく。
- 4 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
- 5 4に青梗菜とワカメ、メンマ、チャーシューを乗せ、スープを注ぎネギと食べるラー油を散らして出来上がり。
きっかけ
柔らかメンマが特売だったのでたっぷり乗せました。
おいしくなるコツ
青梗菜は固めにソテーしています。スープの味が濃いので味付けはしていません。
- レシピID:1980012235
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません